十大靠谱网赌平台
十大靠谱网赌平台组织开展师生新冠疫苗集中接种工作
作者:文章来源:十大靠谱网赌平台点击数: 10发布时间:2021-05-20

        520日至21日,根据上级统一部署,十大靠谱网赌平台组织开展师生新冠疫苗集中接种工作,全校6000余人接受接种。20日上午,党委书记耿金波到接种现场检查指导并注射疫苗,泰安市疾控中心领导来学校疫苗接种点督导。



       党委书记耿金波说,为了保证此次疫苗接种的顺利进行,学校及时动员部署,明确各部门工作任务和目标要求,从接种点布置到疫苗接种,都作了细致完善的准备,在“应接尽接、应快尽快”的原则指导下,安全有序、有条不紊地组织实施疫苗接种工作。接下来我们将进一步做好宣传动员和组织接种工作,为共筑全民免疫屏障持续贡献东大力量。 



  为做好此次接种,我校两次召开协调会进行安排部署,完成摸底登记、宣传动员等工作,积极稳妥、快速推进,配足配齐人员设备,科学安排接种人数和接种时间,全流程严格落实规范要求,确保疫苗接种安全。接种前,师生员工也提前完成登记个人信息并了解签订了《新冠病毒疫苗接种知情同意书》。 

  520日早上8点,在坤元楼一楼大厅,前来接种疫苗的师生员工佩戴好口罩,在入口处有序排队、签字、核实信息,在规定通道里依次进行注射,办公室、学生处、总务处工作人员、大学生志愿者在现场维持秩序。



  入场后,我们可以看到场馆内的临时接种点设有等候区、询问区、登记区、接种区和留观区等。等候区有布置若干座椅,供已经接种完的师生休息使用。

  在登记区,医务人员根据疫苗接种要求,询问被接种者是否存在接种禁忌症,扫码核验被接种者身份信息,签字确认。在接种区,医护人员在确认相关信息后,为被接种者接种疫苗,登记留观时间。

  完成接种后,被接种者需留观30分钟。若受种人员确认无不适症状,留观30分钟结束后,在工作人员的指导下填写签字确认记录表后即可有序离开。

  北集坡街道社区卫生服务中心接种医生表示,“我们对在疫苗接种后可能会发生类似过敏等不良反应以及其他突发状况将进行及时有效的处理,让每一位接种疫苗的老师和同学更安心、更放心。同时提醒大家:在打疫苗前要尽量避免辛辣饮食和饮酒,早上接种前需吃早饭,以免引起不适。”


大学生记者团:苏盈


 


 



版权所有(C)十大靠谱网赌平台-网赌平台大全鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号