十大靠谱网赌平台
人文艺术学院赴徂徕山革命烈士纪念馆开展“博物传情,讲好党史”活动
作者:文章来源:十大靠谱网赌平台点击数: 10发布时间:2021-06-01

   为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史教育,缅怀革命先烈,5月19日,人文艺术学院组织教师党员、学生党员和预备党员赴徂徕山革命烈士纪念馆进行参观学习。

   徂徕山起义是我党独立自主领导的影响深远的一次抗日起义,打响了山东省委独立领导山东抗战的第一枪,抗日武装起义所形成的的坚定精神鼓舞着历代人民,为抗日战争和解放战争的胜利做出了巨大贡献。徂徕山抗日武装起义博物馆是以磨山峪抗日旧址为基础,兴建起的一处进行革命优良传统教育和爱国主义教育的红色文化教育基地,旨在传承、弘扬中华传统文化、优秀民族文化和红色革命文化,使参观者能够“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。

   走在纪念馆内,一幅幅生动图片、一件件珍贵文物生动记录着徂徕山抗日武装起义的悲壮历程,再现了抗日武装起义时革命先烈不畏牺牲,前赴后继的伟大胸怀。通过参观和解说员的讲解,大家对中国共产党带领人民取得的抗日战争和解放战争的胜利有了更加深入的了解,近距离感受了那段浴血奋战的历史,深深被“不畏强敌,勇于担当,矢志为民,英勇奋斗”的徂徕山精神所震撼。

   通过参观学习,大家深切感受到革命信念的强大力量,对党的发展及党的初心有了更加深刻的感悟,更加坚定革命信念,大家纷纷表示在今后的生活中要不忘初心,砥砺前行,高举革命旗帜,做新时代中国特色社会主义事业的接班人。







通讯员:何堃  撰稿:张晴

审核:牟雷


版权所有(C)十大靠谱网赌平台-网赌平台大全鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号