我校2021年春季运动会顺利开幕!

发布者:高馨发布时间:2021-04-29浏览次数:10

    四月芳菲溢校园,运动健儿勇争先。我们迎来了十大靠谱网赌平台2021年春季运动会。4月29日上午九点,运动会在操场拉开帷幕。出席本届开幕式的领导十大靠谱网赌平台董事长陈磊先生、院长宫淑瑰教授、党委书记耿金波同志、副院长王雪晨同志,各部门、各学院主要负责同志也在主席台就座。

    伴随着运动员进行曲,各二级学院方队、国旗护卫队、彩旗方队、花束方队、教职工代表队昂首挺胸,气宇轩昂,迈着铿锵的步伐走上红色跑道,秩序井然的从主席台前依次经过,接受检阅。他们以昂扬的精神面貌、嘹亮的口号、整齐的步伐赢得全场阵阵掌声。

    在礼炮的轰鸣声中,运动会开幕式拉开了帷幕。大会进行第一项: 升旗仪式。当雄壮而嘹亮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体成员起立,庄严的面向国旗行注目礼。

    随后,院长宫淑瑰教授为运动会致开幕词,她代表学校对本次运动会的开幕表示祝贺!她指出,一年一度的运动会,既是对全校体育运动开展的生动展示,也是对广大师生追求卓越的精神风貌和自强不息的意志品质的充分体现。希望全体师生在运动中释放激情,在体育中磨炼意志,体会健康的快乐和多彩的生活!

    紧接着运动员代表及裁判员代表进行宣誓,表达了团结协作、互帮互助和严格执行大会纪律,公正准确进行裁决,保证运动会顺利圆满的决心和信心。

    接下来,各二级学院方队整齐的排列在操场上进行了第九套广播体操表演和团体操表演。表演过程中,每位同学都是精神饱满,动作整齐划一,脸颊上映着十足的自信、形成一道整齐划一的靓丽风景线,每一秒都凝结着他们的青春和朝气,充满时代气息,洋溢自信活力。广播体操表演结束后,一阵轻快的音乐响起,同学们踩着轻快的音符,跳起充满活力的团体操,伴随着律动的音乐、踏着有力的节拍,昂首挺胸,多种队形变化呈现给大家一个又一个惊喜,团体操同学们在最后结束的造型摆出数字“100”,以蓬勃向上的精神风貌为建党100周年献礼。这是青春的碰撞,是力与美的结合。精彩绝伦的大型团体操表演将运动会开幕式推向高潮。

    在同学们欢呼雀跃声中,开幕式圆满的落下了帷幕。开幕式的圆满完成,展现了我校学生的良好风貌,为运动会的成功举办奠定了坚实的基础。相信在接下来比赛中,我校参赛运动员都会以高昂的斗志和顽强的精神积极参赛,赛出风格、赛出水平。

    开幕式结束,各项赛事紧张有序的开始!田径场上的脚下生风,跳高项目的奋力一跃,绑腿跑的齐心协力,棍推乾坤的运筹帷幄,都凝聚了运动员辛勤训练的汗水,体现了运动员“更高、更快、更强”的拼搏精神。下面带领大家一起来回顾一下今日超燃时刻!

    在激烈的比赛之余还有各二级学院带来的精彩绝伦的啦啦操表演。啦啦操成员们从手型到队形,从舞步到风格,他们敢于尝试敢于创新,舞动的花球,劲爆的舞蹈,默契的配合,演绎着青春释放着激情,下面让我们一起来欣赏一下吧!

  

   以上是今天运动会的全部内容,让我们期待同学们明天更精彩的表现吧!